
- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Bebidas
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija, Romántica, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 botella de vino rosado de 750 ml
75 g de azúcar blanco
80 ml de agua
150 g de sandía sin semillas picada
180 g de cubitos de hielo
Pequeños gajos o trozos de sandía, para decorar
Pequeñas hojas de albahaca, para decorar
- Preparación de la receta
Vertemos el vino en un molde del horno de 9 x 23 x 33 cm y lo metemos en el congelador durante 8 horas.
-
Mezclamos el azúcar, el agua y las hojas de albahaca en una cacerola pequeña y cocinamos a fuego medio hasta que el azúcar se haya disuelto, aproximadamente de 2 a 3 minutos. Lo trasferimos a un recipiente resistente al calor y lo metemos a la nevera para que se enfríe por completo.
-
Ponemos el vino congelado en una batidora. Retiramos las hojas de albahaca del sirope y lo y lo incorporamos junto con la sandía y los cubitos de hielo a la batidora. Trituramos todo hasta que quede suave.
-
Servimos inmediatamente decorado con sandía y albahaca o metemos el recipiente de la batidora al congelador por hasta 30 minutos, triturando antes de servir.