Granizado de jengibre y pimienta
Por:
Gonzalo D'Ambrosio
- Claves
- Ingr. prin.:Otros
- Plato:Bebidas
- Estilo: Cocina rápida, Cocina de fiesta, Cocina Low Cost,
- Ambiente: Buffet, Exótica, Friends, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 200 g de jengibre fresco en trozos
- 10 g de pimienta negra entera
- 20 g de té verde en hebras
- 400 g de azúcar
- 1 Limón
- 1 l de agua
- Hielo
- Preparación de la receta
En primer lugar, en un cazo al fuego, mezclamos el jengibre, un poco de zumo de limón, la pimienta, el té verde, el azúcar y el agua. Dejamos que hierva durante unos minutos hasta que el azúcar se disuelva y se convierta en un té.
-
Entonces, colamos y dejamos enfriar.
-
Cuando esté frío, en una batidora ponemos el hielo con el té y lo picamos junto.
-
Servimos en copas y decoramos con rodajas de limón.