Granizado de jengibre y pimienta Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Bebidas
Estilo: Cocina rápida, Cocina de fiesta, Cocina Low Cost,
Ambiente: Buffet, Exótica, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de jengibre fresco en trozos
10 g de pimienta negra entera
20 g de té verde en hebras
400 g de azúcar
1 Limón
1 l de agua
Hielo
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en un cazo al fuego, mezclamos el jengibre, un poco de zumo de limón, la pimienta, el té verde, el azúcar y el agua. Dejamos que hierva durante unos minutos hasta que el azúcar se disuelva y se convierta en un té.

  3. Entonces, colamos y dejamos enfriar.

  4. Cuando esté frío, en una batidora ponemos el hielo con el té y lo picamos junto.

  5. Servimos en copas y decoramos con rodajas de limón.