 
	- Claves
 Ingr. prin.:Huevos y Lácteos Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina dulce,
Cocina de fiesta,
Cocina italiana, Estilo: Cocina dulce,
Cocina de fiesta,
Cocina italiana,
 Ambiente:	Celebraciones,
Friends, Ambiente:	Celebraciones,
Friends,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 235 g de azúcar extrafino 235 g de azúcar extrafino
 675 ml de agua 675 ml de agua
 15 g de café instantáneo 15 g de café instantáneo
 30 ml de licor de café 30 ml de licor de café
 4 láminas de gelatina o 2 cucharaditas de gelatina en polvo 4 láminas de gelatina o 2 cucharaditas de gelatina en polvo
 2 vainas de vainilla cortadas a lo largo 2 vainas de vainilla cortadas a lo largo
 250 ml de leche 250 ml de leche
 250 ml de nata espesa 250 ml de nata espesa
- Preparación de la receta
- Comenzamos hirviendo a fuego muy lento 175 mililítros de agua con 175 gramos del azúcar en una cazuela durante 10 minutos. Mezclamos el café con un poco de agua y lo añadimos a la cazuela. Lo dejamos enfriar. 
- 
A continuación, añadimos 500 mililítros de agua y el licor. Vertemos en un recipiente de plástico o metal poco profundo y congelamos un día entero. 
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Ponemos las láminas de gelatina en remojo una a una con suficiente agua fría para cubrirlas o, si emplea gelatina en polvo, la disolvemos en 2 cucharadas de agua caliente. Echamos las semillas de vainilla a la cazuela y añadimos las vainas, leche, nata y el azúcar restante. Lo llevamos todo a ebullición, y después lo escurrimos y lo pasamos a un recipiente procurando retirar las vainas de vainilla. 
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Añadimos la gelatina a la mezcla de leche caliente, removiendo para desleírla. Colocamos el recipiente en un cuenco de agua fría y removemos hasta que la gelatina empiece a cuajar. Vertemos la mezcla en 4 moldes de 100 mililítros de capacidad, y lo dejamos reposar una noche en el frigorífico. 
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Media hora antes de servir, refrigeramos cuatro platos y desmoldamos la panna cotta con un paño caliente. Con una cuchara de metal raspamos la superficie del café congelado para formar copos; los servimos junto a la panna cotta. 
 
