Goulash vegano
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 cdas. Aceite de oliva virgen extra
1 Cebolla
1 Rama de apio
3 dientes de ajo
80 gr. Soja texturizada gruesa
2 cdtas. Salsa de Soja oscura
2 cdtas. Semillas de alcaravea
1 cdta. Pimentón dulce molido
1 cdta. Comino molido
2 Zanahorias
1 Patata grande
120 gr. Champiñones
2 cdas. Puré de tomate o tomate concentrado
550 ml. Caldo de verduras (bien caliente)
120 ml. Vino tinto
sal y pimienta al gusto
Perejil para decorar
- Receta paso a paso
- En una olla calienta el aceite a fuego medio en el que sofríes el ajo machacado junto con la cebolla y el apio cortados bien pequeñito, cuando estén pochados añade las especias con un poco de pimienta para que se tuesten unos segundos, luego la soja texturizada seguido de la salsa de soja, mezcla bien y a continuación incorpora las zanahorias y la patata cortadas rústicamente, el caldo de verduras, el concentrado de tomate, el vino y los champiñones, remueve bien hasta que el puré se haya disuelto, tapa la olla y cuando rompa a hervir destapa y deja cocer durante 25-30 minutos a fuego medio-bajo, hasta que las verduras estén tiernas y la salsa haya reducido su volumen a la tercera parte, estará espesa y con un lindo color oscuro, comprueba la sazón y rectifica si es necesario. Sirve bien caliente con arroz, pasta, cous cous, mijo o cualquier otro cereal de tu gusto.