Goulash húngaro Por: Iñaki Oyarbide
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 g de solomillo de añojo en dados
500 g de pimientos verdes
500 g de cebolla
500 g de tomates maduros
75 g de mantequilla
1 pellizco de comino molido
1 cucharada de páprika
1 ½ l de caldo
2 dl de vino tinto
4 patatas
Puré de tomate (tomate triturado)
Pasta de pimiento choricero
1 cucharada de azúcar
Orégano
Pimienta
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Trocear la cebolla y los pimientos. Ponerlos en una cazuela y agregar aceite. Sofreír.

  3. Retirar la pirámide a los tomates, partirlos y añadirlos a la cazuela. Agregar la mantequilla y el páprika (puede sustituirse por pimentón dulce y picante).

  4. Incorporar pasta de pimiento choricero, orégano, comino, puré de tomate, vino tinto, azúcar y vinagre.

  5. Cortar la carne y las patatas en dados. Incorporarlo a la cazuela. Salpimentar. Remover. Agregar caldo de carne.

  6. Dejar cocer durante una hora.

  7. Es recomendable dejar reposar una media hora.