- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 kg de carne de ternera troceada para guiso (aguja en trozos pequeños)
- 4 dientes de ajo
- 3 Zanahorias
- 3 Patatas
- 2 Cebollas
- 1 Puerro
- 1 Pimiento rojo grande
- 4 Tomates maduros
- Perejil fresco
- 1 Guindilla cayena
- 1 cucharada de comino en polvo
- 2 Clavos
- 1 cucharada pimentón dulce
- 1 pizca de pimentón picante
- 1 l de vino tinto de buena calidad
- Pimienta negra
- Aceite de oliva virgen extra
- 4 cucharadas de nata agria
- 4 rebanadas de pan
- Preparación de la receta
En primer lugar, salpimentamos la carne y la doramos en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva.
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Cuando la carne esté bien doradita, la retiramos y reservamos.
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Seguidamente en esa misma cazuela pochamos los ajos, la cebolla y el puerro todo picado muy fino.
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Incorporamos el pimiento rojo troceado y la zanahoria cortada en rodajas. Sofreímos todo durante 10 minutos.
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A continuación, añadimos el pimentón y la guindilla.
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Después agregamos los tomates en cuartos, el perejil y el comino.
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Disponemos la carne en la cazuela y mojamos todo con el vino. Añadimos las hojas de laurel, los clavos y rectificamos de sal y pimienta.
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Removemos y cocinamos a fuego lento hasta que reduzca el líquido y la carne esté tierna, alrededor de 2 horas.
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Cuando queden 15 minutos, añadimos las patatas cortadas en cuadraditos pequeños. Vamos removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
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Mientras, tostamos el pan.
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Una vez que todo esté listo, servimos nuestro guiso y espolvoreamos con perejil picado.
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Lo acompañamos de una rebanada de pan y de una cucharada de crema agria.