Goulash Por: Sor Lucia Caram
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de carne de ternera troceada para guiso (aguja en trozos pequeños)
4 dientes de ajo
3 Zanahorias
3 Patatas
2 Cebollas
1 Puerro
1 Pimiento rojo grande
4 Tomates maduros
Perejil fresco
1 Guindilla cayena
1 cucharada de comino en polvo
2 Clavos
1 cucharada pimentón dulce
1 pizca de pimentón picante
1 l de vino tinto de buena calidad
Pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
4 cucharadas de nata agria
4 rebanadas de pan
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, salpimentamos la carne y la doramos en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva.

  3. Cuando la carne esté bien doradita, la retiramos y reservamos.

  4. Seguidamente en esa misma cazuela pochamos los ajos, la cebolla y el puerro todo picado muy fino.

  5. Incorporamos el pimiento rojo troceado y la zanahoria cortada en rodajas. Sofreímos todo durante 10 minutos.

  6. A continuación, añadimos el pimentón y la guindilla.

  7. Después agregamos los tomates en cuartos, el perejil y el comino.

  8. Disponemos la carne en la cazuela y mojamos todo con el vino. Añadimos las hojas de laurel, los clavos y rectificamos de sal y pimienta.

  9. Removemos y cocinamos a fuego lento hasta que reduzca el líquido y la carne esté tierna, alrededor de 2 horas.

  10. Cuando queden 15 minutos, añadimos las patatas cortadas en cuadraditos pequeños. Vamos removiendo de vez en cuando para que no se pegue.

  11. Mientras, tostamos el pan.

  12. Una vez que todo esté listo, servimos nuestro guiso y espolvoreamos con perejil picado.

  13. Lo acompañamos de una rebanada de pan y de una cucharada de crema agria.