 
	- Claves
 Ingr. prin.:Otros Ingr. prin.:Otros
 Plato:Acompañamiento Plato:Acompañamiento
 Estilo: Cocina casera,
Cocina dulce,
Cocina infantil, Estilo: Cocina casera,
Cocina dulce,
Cocina infantil,
 Ambiente:	Celebraciones,
Friends, Ambiente:	Celebraciones,
Friends,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 Para las nubes: Para las nubes:
 90 ml agua 90 ml agua
 40 g miel 40 g miel
 250 g azúcar 250 g azúcar
 7 hojas de gelatina neutra 7 hojas de gelatina neutra
 90 g clara de huevo 90 g clara de huevo
 200 g pulpa de frambuesa 200 g pulpa de frambuesa
 150 g azúcar glas 150 g azúcar glas
 150 g de almidón de patata 150 g de almidón de patata
 Para las gominolas: Para las gominolas:
 200 g de azúcar 200 g de azúcar
 30 g de gelatina neutra 30 g de gelatina neutra
 200 ml de zumo de naranja natural o de siropes de sabores 200 ml de zumo de naranja natural o de siropes de sabores
 Aceite de girasol Aceite de girasol
 Azúcar Azúcar
- Preparación de la receta
- En el capítulo 114 del programa de televisión Cocina de familia T6, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Gominolas y nubes de frambuesa. Un postre con el que divertirse mientras se prepara en familia y se disfruta en navidad. 
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Lo primero que tenemos que hacer son las nubes. Para ello vertemos 90 ml de agua en un cazo y esperamos a que llegue a 130ºC. En ese momento incorporamos 40 g de miel y 250 de azúcar. 
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Añadimos 7 hojas de gelatina, previamente hidratadas en agua fría. 
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Montamos 9 g de clara de huevo en un bol con ayuda de unas varillas. Echamos la mezcla anterior sobre las claras y montamos todo en el robot de cocina hasta que su temperatura sea de 40ºC para conseguir el merengue. 
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Añadimos al merengue 200 g de pulpa de frambuesa caliente para evitar que se nos enfríe en exceso la mezcla. 
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Disponemos de marcos de acero del tamaño deseado y vertemos en ellos la masa de las nubes. Esperamos como mínimo una hora de reposo hasta que las nubes obtengas la textura adecuada. 
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Cortamos con un cuchillo caliente en forma de cuadrados las nubes y pasamos la mezcla por 150 g de azúcar glas y 150 g de almidón de patata, para evitar que coja humedad y se nos pegue a los dedos. 
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Reservamos las nubes en la nevera tapadas con un film de plástico. 
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Para hacer las gominolas, primero mezclamos en un cazo a fuego suave, 200 g de azúcar, 30 g de gelatina neutra y 200 ml de zumo de naranja natural. Removemos continuamente durante 10 minutos sin que llegue a hervir. 
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Disponemos de unos moldes pequeños en forma de corazón y los pincelamos con aceite de girasol. Volcamos la mezcla sobre los moldes con suavidad. 
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Dejamos reposar durante unas 12 horas a temperatura ambiente. 
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Pasado ese tiempo desmoldamos las gominolas y las rebozamos con azúcar. 
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Para servir esta receta podemos usar nuestra imaginación y crear otras formas. Un ejemplo es hacer brochetas con dos gominolas y una nube. 
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En este episodio de Cocina de familia T6, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar un Lomo de buey a baja temperatura con y ensalada de espinacas. 
 
