Gominola de mousse de limón y atún con chips de limón y canela
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 Yogures de limón
1 lata Atún
4 hojas Gelatina neutra
q1 cucharada Harina de maíz refinado
2 Zumo de 2 limones
1 cucharadita Canela
1 cucharadita Frutos secos(para decorar)
- Receta paso a paso
- En una jarra verteremos un yogur y medio de limón y le añadimos la lata de atún previamente escurrida. Lo pasamos por turmix hasta conseguir una mezcla homogénea.Llevamos esta mezcla al fuega y mientras ponemos a hidratar las hojas de gelatina y una vez hidratadas las añadimos a la mezcla y revolvemos hasta que se deshagan.Una vez disueltas vertemos la mezcla en un molde rectangular y dejamos eenfriar.
Por otro lado ponemos el zumo de limón al fuego y le agregamos la canela para que infusione y le agregamos la cucharada de harina de maíz para que espese hasta conseguir una textura de gel. Ponemos a precalentar el horno a 100 grados. Untamos el gel de limón y canela en un papel de horno con un espesor de unos dos milímetros y lo metemos en el horno hasta que se seque. Pasádo unos veinte minutos y conseguida una textura parecida a la del papel se recorta con la forma deseada y se fríe en abundante aceite caliente durante pocos segundos.
Para el emplatado.
Cortamos un rectángulo de la mezcla de yogur y atún ya gelificado y al lado ponemos el medio yogur que habíamos reservado y sobre este colocamos los chips de limón y canela. Trituramos los frutos secos y los colocamos encima de la gominola de mousse y a su lado a modo de decoración.