Gofres de burbujas salados Por: Mary Berg
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Entrante
Estilo: Cocina americana, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

125 g de harina

125 ml de agua

125 g de azúcar

60 ml de leche evaporada

1 cucharada de almidón de tapioca

Aceite de girasol

10 g de natillas en polvo

1 cucharadita de levadura en polvo

1 g de sal

2 huevos

100 g de queso cheddar blanco rallado

30 g de cebolla verde en rodajas finas

  1. Preparación de la receta
  2. En un vaso batidor mezclamos la harina, el agua, el azúcar, la leche evaporada, el almidón de tapioca, las natillas, la levadura, los huevos y la sal. Reservamos 30 minutos en la nevera.

  3. Precalentamos el horno a 100ºC.

  4. Calentamos la plancha para gofres de burbujas (o una plancha para gofres normal) de acuerdo con las instrucciones del fabricante. Una vez caliente, pintamos con aceite y vertemos 60 ml de masa.

  5. Espolvoreamos con queso y cebolla y vertemos encima otros 60 ml de masa, cerramos la tapa de la plancha y cocinamos durante aproximadamente 2 minutos por cada lado de 4 a 5 minutos en total, girando la plancha hasta la mitad.

  6. Colocamos cada gofre terminado en una bandeja para hornear y en el horno caliente para que no se enfríe.

  7. Servimos.