Gnocchis con alioli de manzana Por:
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Primero
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para los gnocchis
500 g de ricotta cremoso o similar
150 g de harina de trigo
50 g de parmesano rallado
3 yemas de huevo
Para la salsa alioli de manzana
Una manzana
Un huevo mediano
Dos dientes de ajo
Vinagre de manzana
Eneldo fresco
  1. Receta paso a paso
  2. Para los gnocchis: •En un bol mezclar la ricotta, la harina, las yemas de huevo, el parmesano, 1 cucharadita de sal fina, pimienta negra y una pizca de nuez moscada.
    •Amasar todo hasta integrar.
    •Armar los gnocchis y cocerlos en abundante agua hirviendo (2 – 3 minutos), una vez que estén flotando, retirarlos y escurrirlos.


    Para la salsa alioli de manzana: •Puedes usar cualquier tipo de manzana que te guste. Una vez la tengas le pelas la piel y la partimos en trozos, quitándole el corazón y las partes duras que no nos gusten.
    •Coloca los trozos de manzana en un plato y lo ponemos en el microondas a calentar durante unos dos o tres minutos. De esta manera la manzana la podremos triturar bastante mejor. Si no tienes microondas, también puedes poner los trozos de manzana en un cazo con un chorrito de vinagre por encima.
    •Echa en el recipiente de la batidora los trozos de manzana, los dientes de ajo sin la piel y partidas en trocitos, el huevo y un chorrito de vinagre de manzana. Mete el vaso de la batidora y ve triturando poco a poco los ingredientes, mientras haces esto con movimientos suaves comienza a verter el aceite de oliva muy poco a poco, para ayudar a integrarlo con la mezcla.
    •Sigue haciendo esto hasta echar todo el aceite, verás como la mezcla comienza a emulsionar, en ese momento ya puedes ir moviendo la batidora de arriba a abajo poco a poco hasta obtener nuestra salsa alioli. Comprueba el espesor que toma la mezcla y si es necesario añade un poco más de aceite. Ya tienes lista tu salsa alioli de manzana.


    •Servimos mezclando los gnocchis con cuidado con la salsa alioli y espolvoreando con un poco de eneldo fresco picado.