Gnocchis a la crema Por: Iñigo Pérez Urrechu
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar, Cocina italiana,
Ambiente: A diario, Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
150 g de sucedáneo de angulas
400 g de gnocchi
1 manojo de ajetes
200 g de jamón ibérico picado
250 ml de nata 38%
1 cucharada de perejil picado
100 g de parmesano rallado
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. En una sartén con aceite y doramos los ajetes cortados en rondeles finos, cuando se empieza a dorar incorporamos el jamón picado, luego los gnocchis y cuando cojan color añadimos el sucedáneo de angulas, rehogamos para tenga un punto de color, sal y luego la nata para glasear.

  3. Ha de reducir la nata a fuego suave, para que todos los sabores se mezclen y no se desligue y no quede grasiento.

  4. Retiramos fuera del fuego y añadimos el perejil picado y el queso, mezclamos bien.

  5. Servimos en un plato sopero, podemos decorar con micromezclum.