Gnocchi al pesto de calabacin y nueces con provolone fundido Por:
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Primero
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para el pesto de calabacín
400gr calabacín
30gr nueces
40gr queso parmesano rallado
pizca sal
50ml aceite de oliva
hojas de perejil al gusto y poco diente de ajo
Para los gnocchi
1kg patatas con piel
230gr harina
pizca sal
1 huevo
Para terminar el plato
120gr queso provolone
4 nueces
1 calabacín
  1. Receta paso a paso


  2. Para los gnocchi: Hiervir las patatas con toda la piel empezando con agua fría. Estarán cocidas cuando un tenedor penetrara fácilmente hasta su corazón. Escurrirlas y aplastarlas. Dejar enfriar. Amasar las patatas con la harina, la pizca de sal y el huevo. Dejar reposar la masa envuelta en un papel transaprente media hora. Luego hacer los gnocchi. Coger una cantitad de masa, hacer un rollo fino y cortar en trozos, luego marcarlos con un tenedor.

    Para el pesto: Cortar los calabacines en trozos. Hiervirlos en agua caliente con el perejil. Luego escurrirlos y enfriarlos en agua fría. Batir los calabacines con las nueces, una pizca de sal, el ajo y queso parmesano rallado, anadiendo poco a poco el aceite hasta conseguir un pesto.

    Para los calabacinos salteados: Cortar el calabacín en palitos y saltearlos en una sarten con poco de ajo y salar.

    Para cocinar la pasta: Cocinar los gnocchi en agua que hierve ya salada y escurrirlos cuando suben a la superficie. En una sarten calentar el pesto con un poco el agua de cocción. Echar en el los gnocchi y mezclar a fuego suave hasta conseguir una salsa densa. Poner un poco provolone rallado y apagar el fuego pero seguir mezclando. Servir emplatando los gnocchi en el medio del plato con sobre los calabacinos salteados, la nuez y láminas de provolone.