Gianduja de caramelo y café Por: Josep María Ribé
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: De etiqueta, Friends, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: alto
Ingredientes principales
300 g pasta de avellanas
450 g chocolate con leche 38% cacao total
50 g caramelo en polvo
15 g café molido
Azucar glasé
Chocolate negro del 70% cacao total para el baño
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es mezclar la pasta de avellanas con el chocolate fundido.

  3. Añadimos el café y el caramelo en polvo.

  4. Atemperamos toda la mezcla hasta los 23º C y enmarcamos en un marco para bombones.

  5. Dejamos reposar unas 12 horas a temperatura ambiente.

  6. Trascurrido el tiempo cortamos cortamos.

  7. Bañamos con chocolate negro del 70% cacao total atemperado.

  8. Rebozamos con azúcar glasé.