Gianduja de caramelo y café
Por: 
Josep María Ribé	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Chocolate Ingr. prin.:Chocolate
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina dulce,
Cocina de fiesta, Estilo: Cocina dulce,
Cocina de fiesta,
 Ambiente:	De etiqueta,
Friends,
Pija, Ambiente:	De etiqueta,
Friends,
Pija,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: alto Dificultad: alto
- Ingredientes principales
 300 g pasta de avellanas 300 g pasta de avellanas
 450 g chocolate con leche 38% cacao total 450 g chocolate con leche 38% cacao total
 50 g caramelo en polvo 50 g caramelo en polvo
 15 g café molido 15 g café molido
 Azucar glasé Azucar glasé
 Chocolate negro del 70% cacao total para el baño Chocolate negro del 70% cacao total para el baño
- Preparación de la receta
- Lo primero que hacemos es mezclar la pasta de avellanas con el chocolate fundido. 
- 
Añadimos el café y el caramelo en polvo. 
- 
Atemperamos toda la mezcla hasta los 23º C y enmarcamos en un marco para bombones. 
- 
Dejamos reposar unas 12 horas a temperatura ambiente. 
- 
Trascurrido el tiempo cortamos cortamos. 
- 
Bañamos con chocolate negro del 70% cacao total atemperado. 
- 
Rebozamos con azúcar glasé. 
 
