Gianduja de caramelo y café
Por:
Josep María Ribé
- Claves
- Ingr. prin.:Chocolate
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: De etiqueta, Friends, Pija,
- Tiempo: medio
- Dificultad: alto
- Ingredientes principales
- 300 g pasta de avellanas
- 450 g chocolate con leche 38% cacao total
- 50 g caramelo en polvo
- 15 g café molido
- Azucar glasé
- Chocolate negro del 70% cacao total para el baño
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es mezclar la pasta de avellanas con el chocolate fundido.
-
Añadimos el café y el caramelo en polvo.
-
Atemperamos toda la mezcla hasta los 23º C y enmarcamos en un marco para bombones.
-
Dejamos reposar unas 12 horas a temperatura ambiente.
-
Trascurrido el tiempo cortamos cortamos.
-
Bañamos con chocolate negro del 70% cacao total atemperado.
-
Rebozamos con azúcar glasé.