Gele de te moruno con salmorejo
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:Cocteles
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
- Ingredientes principales
TOMATES
AJO
ACEITE OLIVA ARBEQUINA
ACEITE DE TRUFA
PAN CATETO
MEJILLONES
TE MORUNO
HIERBABUENA
AZUCAR MORENO
- Receta paso a paso
- EN UN VASO BATIDOR, AÑADIR TOMATES, AJO , ACEITE DE OLIVA ARBEQUINA, PAN CATETO. TRITURAR HASTA QUE QUEDE CON UNA CONSISTENCIA MEDIA
ELABORAMOS UNA INFUSION DE TE MORUNO, AÑADIMOS AZUCAR MORENO E HIERBABUENA. DEJAR REPOSAR
UNA VEZ FRIA LA INFUSION DE TE MORUNO, AÑADIR AGAR-AGAR.
EN UN MOLDE ( POR EJEMPLO DE CUBITOS DE HIELO) AÑADIR LA DISOLUCION DE TE MORUNO CON AGAR-AGAR. DENTRO DE CADA MOLDE AÑADIR UN MEJILLON DE ROCA (PREFERIBLE AL NATURAL)
DEJAR QUE EL AGAR-AGAR SE ENFRIE Y LE DE CONSITENCIA DE "GELATINA" . DESMOLDAR.
SERVIR EN UNA CUCHARITA, BASE DE SOLMOREJO Y ACEITE DE TRUFA (AÑADIR GOTAS) Y ENCIMA COLOCAR EL MOLDE DE MEJILLON Y TE MORUNO.