Gelatina navideña de frutas con agar agar
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 taza de zumo de mandarina
1 mango
1 pera
2 cucharaditas de agar agar
piña confitada para decorar
1 cucharadita de semillas de amapola
azúcar (opcional)
- Receta paso a paso
- Lavamos, pelamos y cortamos en trozos la pera y el mango y lo procesamos en una licuadora. Ponemos a calentar el zumo de mandarina y cuando comience a hervir le espolvoreamos el agar agar y dejamos en el fuego unos tres minutos. Luego mezclamos con la preparación anterior y rápidamente ponemos la mezcla en moldes de silicona con forma de timbales. Dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego refrigeramos como mínimo durante dos horas. A la hora de servir decoramos con la piña confitada y las semillas de amapola.