Gelatina al cava Por: Marta Cárdenas
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 botella de cava de 750 g
500 g de azúcar
14 colas de pescado (gelatina)
Frutas:
Fresas
Grosellas
Frambuesas
Melocotón
Albaricoque
  1. Preparación de la receta
  2. Primero calentamos una parte del cava con el azúcar.

  3. Añadimos las colas de pescado y mezclamos con el resto del cava.

  4. Después, colocamos un poco de la gelatina en un molde, dejamos que se cuaje en el frigorífico y colocamos encima las frutas. Repetimos la operación hasta rellenar el molde por completo. Es importante que sigamos este proceso al pie de la letra porque de lo contrario las frutas se precipitarán todas al fondo.

  5. Una vez cuajada la última capa, desmoldamos pasando un momento por agua caliente. Lo partimos en lonchas colocando en cada plato una de ellas y decorando con un hilito de salsa de frambuesas.