Gazpachuelo malagueño expréx Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

500 g de mero

1l de caldo de pescado

100 g de alistados 

100 g de berberechos 

4 patatas medianas 

1 manojo de perejil 

150 g de mahonesa
  1. Preparación de la receta
  2. Ponemos una olla a presión con las patatas cortadas en cubos, perejil y caldo de pescado. Cerramos la olla y ponemos a cocer durante 7 minutos.

  3. En un bol mezclamos la mahonesa con otro poco de caldo de pescado hasta que se integre bien.

  4. Ponemos una olla caliente al fuego y vertemos los berberechos. Cuando se vayan abriendo, los vamos pescando para que no se cocinen en exceso.

  5. Mientras tanto, cortamos en trozos el mero y pelamos los alistados.

  6. Cuando la olla a presión esté, abrimos y ponemos a fuego e incorporamos el mero en trozos, los alistados y la mahonesa aligerada. Dejamos cocer unos minutos para que el pescado se cocine.

  7. Emplatamos el gazpachuelo con el mero, los alistados, las patatas y terminamos decorando con los berberechos y bien de perejil.