Gazpachos manchegos Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Tortas de gazpachos
1 Kg. Pollo
2 Hojas de Laurel
1 Cabeza de ajos
1/2 Pimiento rojo
1 Tomate grande rayado
1 Pimentón (1 cucharada de postre)
Aceite de oliva
Sal
Agua
  1. Receta paso a paso
  2. En una olla express llenar media de agua y añadir el pollo, la cabeza de ajo, las dos hojas de laurel, sal y se cuece. Cuándo esté cocido se saca la carne y el caldo se cuela.

    Desmenuzar la carne una vez fría.

    En una sarten cubrir el fondo con aceite de oliva, y se sofríen el pimiento (cortado en trozos medianos), el tomate y cuándo esté frito se le echa le pimentón (dar una vuelta porque si se deja mas amarga).

    Añadir entonces la carne desmenuzada, la cabeza de ajos y se le echa el caldo que hemos reservado, se corrige de sal (si hiciera falta) y se le añaden las tortas de gazpachos en trozos. Dejar hervir tasta que se quede jugoso y las tortas cocidas.