Gazpachos manchegos Por:
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Plato único
Estilo: Cocina de caza,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Cuarto trasero de pollo
200 gramos Conejo
1 Torta gazpachos
1 Tomate mediano
1 Pimiento rojo pequeño
2 Hojas de laurel
6 Dientes de ajo
Una pizca Pimentón dulce
Una pizca Sal
Un chorrito Aceite
2 litros Agua
  1. Receta paso a paso
  2. Hacer el caldo de los gazpachos.
    Para ello introducimos en una olla el pollo, el conejo, las hojas de laurel, el tomate, el pimiento, el agua y salamos.
    Mientras se va calentando, en una sartén pequeña echamos un chorrito de aceite y doramos tres dientes de ajo, partidos por la mitad y con la piel.Cuando estén dorados le añadimos una pizca de pimentón dulce y le damos vueltas para que no se queme.
    Añadimos la mezcla de los ajos a la olla y dejamos cocer durante 30-40 minutos.

    Preparar la carne y las verduras.
    Sacamos la carne y la deshuesamos, cortamos en trozos no demasiado grandes. Reservamos.
    Sacamos el tomate y el pimiento, les quitamos la piel y troceamos muy pequeñito.Reservamos.

    Hacemos los gazpachos.
    En una sartén grande y profunda echamos un chorrito de aceite y doramos los otros tres dientes de ajo, pelados y picados, le añadimos el tomate y el pimiento picados y dejamos 2 minutos aproximadamente. Añadimos la carne y mezclamos bien. Después añadimos la torta de gazpacho troceada y mezclamos bien para que coja todo el sabor de la carne y las verduras. Tras un o dos minutos añadimos el caldo que habíamos hecho y dejamos cociendo hasta que la torta se quede blandita.Si fuera necesario, se rectifica de sal.
    La cantidad va al gusto del comensal, podemos hacer gazpachos algo caldosos o más secos.