Gazpacho de yogur
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina del mundo,
- Ambiente: Friends, Pija, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 yogures griegos
- 2 pepinos
- 1 ramillete de hierbabuena o menta fresca
- Sal
- Aceite de oliva virgen
- Vinagre de Jerez
- Pimienta negra
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es pelar el pepino y si queremos, le retiramos la parte central de las pepitas para que no nos repita.
-
Lo troceamos y lo trituramos con el yogur, un par de cubitos de hielo, un poco de aceite y vinagre de Jerez y la menta.
-
Aliñamos con sal y pimienta y comprobamos que esté a nuestro gusto de aceite y vinagre.
-
Servimos muy frío. Podemos añadir unos daditos de pepino, uas hojitas de hierbabuena, unas ragañás...
-
Receta propuesta por Maite López