Gazpacho de yogur
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina del mundo,
Ambiente: Friends, Pija, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 yogures griegos
2 pepinos
1 ramillete de hierbabuena o menta fresca
Sal
Aceite de oliva virgen
Vinagre de Jerez
Pimienta negra
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es pelar el pepino y si queremos, le retiramos la parte central de las pepitas para que no nos repita.
-
Lo troceamos y lo trituramos con el yogur, un par de cubitos de hielo, un poco de aceite y vinagre de Jerez y la menta.
-
Aliñamos con sal y pimienta y comprobamos que esté a nuestro gusto de aceite y vinagre.
-
Servimos muy frío. Podemos añadir unos daditos de pepino, uas hojitas de hierbabuena, unas ragañás...
-
Receta propuesta por Maite López