Gazpacho de tomate raf, fresas y cilantro. Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina española,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
8 Tomates Raf maduros.
9 Fresas medianas.
1/2 Pimiento rojo.
1 Cebolla pequeña.
1 Diente de ajo.
2 Ramitas de cilantro.
1 trozo Pan corteza gruesa, que esté duro
1 Pepino (opcional).
3 cucharadas Vinagre de Jerez.
1 Sal al gusto
  1. Receta paso a paso
  2. Pon a remojar el pan en agua.
    En una licuadora o thermomix, corta en trozos todos los vegetales y 6 de las fresas, agrega el diente de ajo y el cilantro, licúa bien todos estos ingredientes por al menos un minuto y medio.

    Esta mezcla la pasas por el colador de metal, en el que te quedarán todos los restos sólidos de los vegetales, luego la vuelves a licuar echándole esta vez el pan remojado, el aceite, el vinagre y la sal a tu gusto. Corrige la sal y el vinagre si es necesario.

    Vierte en un bol de vidrio, pon a enfriar por al menos 45 minutos en la nevera, corta 3 fresas en láminas para decorar, sirve bien frío, acompaña con un buen pan de corteza gruesa y si quieres con pepinos cortados en cuadritos. El sabor de las fresas y el cilantro le dará un gusto maravilloso!! Te lo recomiendo, es sano y muy refrescante!!