Gazpacho de sandía
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: A diario, Friends, Last minute, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
½ Sandía
5 Tomates
Aceite de oliva
Vinagre de Jerez
1 diente ajo
Miga de pan de molde
Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, quitamos la cáscara a la sandía y le quitamos todas las pepitas que podamos.
-
Lavamos bien los tomates y los troceamos.
-
Echamos todo en un recipiente grande junto con un diente de ajo pelado.
-
Incorporamos aceite de oliva, vinagre de Jerez, sal y un poco de pan de molde.
-
Lo batimos todo muy bien con un vaso americano.
-
Después, lo colamos por un chino para que quede muy fino.
-
Lo reservamos en la nevera hasta el momento de servir.
-
Como guarnición, cortamos unos daditos de sandía y unas hojitas de perejil.
-
Servimos el gazpacho con la guarnición por encima.