Gazpacho de sandía sin pepitas
Por:
Alberto Fernández-Bombín
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: A diario, Friends, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- ½ kg de tomates
- ½ Sandía
- 1 chorrito de aceite de oliva
- Pan del día anterior
- 1 chorrito de vinagre de Jerez
- Cerezas peladas sin hueso
- Sal
- Agua
- Cebolla
- Pimienta
- Preparación de la receta
Primero, descortezamos el pan, lo cortamos en trocitos con la mano y lo echamos en una fuente. Añadimos un vaso de agua, un poco de vinagre de Jerez, una pizca de sal y removemos.
-
Partimos los tomates en 4 pedazos.
-
Cortamos y añadimos una cebolla.
-
Partimos la sandía en dos y con el cucharón extraemos la pulpa.
-
Trituramos a la vez que añadimos aceite para emulsionar.
-
Añadimos un poco de sal.
-
Emplatamos.
-
Utilizamos un descorazonador de manzana para sacar 3 churros de sandía para decorar.
-
Decoramos con cerezas peladas sin hueso.
-
Por último, un toque de pimienta.