Gazpacho de sandía sin pepitas Por: Alberto Fernández-Bombín
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, Friends, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
½ kg de tomates
½ Sandía
1 chorrito de aceite de oliva
Pan del día anterior
1 chorrito de vinagre de Jerez
Cerezas peladas sin hueso
Sal
Agua
Cebolla
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, descortezamos el pan, lo cortamos en trocitos con la mano y lo echamos en una fuente. Añadimos un vaso de agua, un poco de vinagre de Jerez, una pizca de sal y removemos.

  3. Partimos los tomates en 4 pedazos.

  4. Cortamos y añadimos una cebolla.

  5. Partimos la sandía en dos y con el cucharón extraemos la pulpa.

  6. Trituramos a la vez que añadimos aceite para emulsionar.

  7. Añadimos un poco de sal.

  8. Emplatamos.

  9. Utilizamos un descorazonador de manzana para sacar 3 churros de sandía para decorar.

  10. Decoramos con cerezas peladas sin hueso.

  11. Por último, un toque de pimienta.