Gazpacho de sandía Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina española, Mediterránea, Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario, Friends, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1/4 de sandía
1 Ajo tierno
1 Pepino
150 g de tomates cherry
1/2 barra de pan viejo
1 bola de mozzarella fresca
Hielo
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra molida
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, lavamos pelamos y cortamos el pepino, el tomate y el ajo tierno, desechando el tallo verde y las raíces.

  3. Cortamos la sandía, quitamos la cáscara y cortamos el pan en trozos pequeños. Reservamos.

  4. Pasamos todos estos ingredientes a un vaso americano. Añadimos en el mismo vaso hielo y trituramos bien hasta obtener una mezcla homogénea.

  5. Cortamos la mozzarella en láminas finas. Reservamos en la nevera.

  6. Seguidamente, vertemos la mezcla en vasos individuales.

  7. Terminamos añadiendo pimienta negra, unas láminas de mozzarella y unas gotas de aceite de oliva virgen extra.

  8. Servimos.