Gazpacho de remolacha Por: Nacho Rubio
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Bebidas
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: De la abuela, Friends, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de tomates pera maduros
½ Pepino
1/3 Pimiento morrón rojo
½ Pimiento cristal verde
½ Cebolleta fresca
1/2 diente de ajo sin el germen
1 bulbo asado o cocido de remolacha
Sal marina
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de Jerez
½ Limón para zumo
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, hacemos un corte en cruz en la base de los tomates y los escaldamos en un cazo mediano con un poco de agua. Pasamos a un bol con agua fría. Pelamos y reservamos.

  3. Por otro lado, pelamos el pepino. A continuación, picamos en trozos no muy grandes el pepino, los pimientos y la cebolleta.

  4. Los introducimos en un vaso americano junto al ajo, una pizca de sal y un chorro de vinagre de Jerez y batimos. También podemos hacerlo con una batidora de mano.

  5. Añadimos a la batidora los tomates pelados y cortados junto con la remolacha, una pizca de sal, el zumo de medio limón y medio vaso de aceite de oliva. Trituramos a plena potencia.

  6. Rectificamos de sal, vinagre o aceite si es necesario. Reservamos en frío. Emplatamos y Servimos.

  7. Nacho Rubio prepara esta receta de Gazpacho de remolacha con la actriz Manuela Velasco en el programa de Buenas compañías.