Gazpacho de picotas
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina vegetariana,
- Ambiente: Last minute, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 Tomate de pera
- 1 kg de picotas
- 250 ml de agua
- 1 ramillete de menta
- Aceite de oliva
- 1 chorrito de vinagre de vino blanco
- Sal
- Pimienta
- Sal en escamas
- Preparación de la receta
En primer lugar, deshuesamos las picotas. Seguido pelamos el tomate, retiramos las semillas y lo ponemos en el mismo recipiente que las picotas. Echamos un chorrito de vinagre, sal, pimienta, aceite virgen extra y unas hojas de menta.
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Una vez tengamos la mezcla, la trituramos y pasamos por el chino para eliminar los restos de piel. Reservamos en la nevera hasta el momento de servir.
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Emplatamos el gazpacho y decoramos con unas picotas, una hojita de menta, un chorrito de aceite de oliva y un poco de sal en escamas.
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Servimos.