Gazpacho de picotas
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida,
Cocina para novatos,
Cocina sana,
Cocina vegetariana,
Ambiente: Last minute,
Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 Tomate de pera
1 kg de picotas
250 ml de agua
1 ramillete de menta
Aceite de oliva
1 chorrito de vinagre de vino blanco
Sal
Pimienta
Sal en escamas
- Preparación de la receta
En primer lugar, deshuesamos las picotas. Seguido pelamos el tomate, retiramos las semillas y lo ponemos en el mismo recipiente que las picotas. Echamos un chorrito de vinagre, sal, pimienta, aceite virgen extra y unas hojas de menta.
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Una vez tengamos la mezcla, la trituramos y pasamos por el chino para eliminar los restos de piel. Reservamos en la nevera hasta el momento de servir.
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Emplatamos el gazpacho y decoramos con unas picotas, una hojita de menta, un chorrito de aceite de oliva y un poco de sal en escamas.
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Servimos.