Gazpacho de pepino y sandía
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina rápida,
- Ambiente: Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 pimiento verde
- 3 pepinos
- 500 gr de sandía (sin cáscara)
- un chorret?n generoso de aceite de oliva virgen extra
- sal y vinagre al gusto
- Receta paso a paso
- ¡No puede ser más sencillo!
Pelamos los pepinos, los troceamos y los ponemos en el recipiente de la batidora. Quitamos las pepitas del pimiento y lo añadimos al pepino. Batimos todo muy bien hasta que quede fino. Poco a poco, mientras batimos, vamos agregando también el aceite de oliva. Ajustamos de sal y de vinagre, volvemos a mezclar bien y reservamos.
En otro recipiente, vamos poniendo la sandía troceada y sin pepitas. Trituramos también con la batidora hasta que nos quede sin trozos ni grumos. (Si la sandía no es demasiado dulce, podemos agregarle un poco de azúcar o edulcorante)
Para presentarlo, vertemos primero el gazpacho de pepino y sobre éste, en el centro, el de sandía. Con un palillo podemos hacer formas para decorarlo.
¡El contraste de sabores es tan impactante como el de colores, y es súper refrescante!