Gazpacho de mango con salmón ahumado Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina sana, Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de pulpa de mango
50 g de miga de pan
200 ml de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de mostaza de Dijón
1 cucharada de vinagre de arroz
100 g de salmón ahumado
Sal
Pimienta
Eneldo fresco
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 68 del programa de televisión Cocina de familia T4, la cocinera Elena Aymerich prepara una original receta de Gazpacho de mango con salmón ahumado, ideal para combatir el calor.

  3. Lo primero que hacemos es añadir en el vaso de la batidora, 500 g de pulpa de mango con 50 g de miga de pan, 200 ml de aceite de oliva virgen extra, 1 cucharada de mostaza de Dijón, 1 cucharada de vinagre de arroz, sal y pimienta y lo trituramos para que quede lo más fino posible.

  4. Si quedan hebras, lo pasamos por un chino o por un colador fino.

  5. A continuación cortamos el salmón ahumado en láminas o en cubitos pequeños.

  6. Para finalizar, servimos el gazpacho decorado con los trocitos de salmón y con hojas de eneldo.

  7. En este episodio de Cocina de familia T4, la cocinera Elena Aymerich también nos enseña a preparar Wok de presa ibérica y verduras.