Gazpacho de mango con gambones picantes
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina sana,
Ambiente: Celebraciones, Last minute, Pija, Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para el gazpacho:
1 kg de tomate pera maduro
2 Mangos maduros
1 Cebolleta
150 ml de aceite de oliva virgen extra
3 cucharadas de vinagre
Sal
Para la guarnición:
200 g de colas de gambón
2 dientes de ajo
1 cucharadita de curry
1 trozo de jengibre rallado
1 cucharadita de mezcla china de cinco especias
Aceite de oliva
Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, trituramos los tomates, los mangos, la cebolleta, sal y pimienta. Pasamos por el chino y lo mezclamos con un poco de vinagre y aceite. Rectificamos de sazón.
-
Por otro lado, salteamos, en una sartén con aceite, los gambones con las especias, los dientes de ajo pelados y aplastados, un poco de jengibre rallado, una pizca de sal y pimienta.
-
Emplatamos el gazpacho de mango y decoramos con los gambones.
-
Servimos.