Gazpacho de frutos rojos Por: Rosa Pertierra
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
400 g de frambuesas
400 g de fresón
5 cucharadas de granadina
5 cucharadas de jarabe de rosas
2 cucharaditas de Amaretto
El jugo de 1 lima
2 cucharadas de azúcar
4 tiras de pasta filo
Nata
Azúcar
Pimienta rosa
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, trituramos todos los ingredientes del gazpacho y lo metemos en el congelador en una bandeja. Cada cierto tiempo, rompemos los cristales con una varilla o un tenedor hasta formar una granita.

  3. Aparte, preparamos un silpad, batimos la nata con abundante azúcar, cortamos la pasta filo en tiras, superponemos tres tiras de pasta y embadurnamos bien de la mezcla de nata y azúcar, espolvoreamos de pimienta rosa e introducimos en el horno a 180º C y esperamos a que doren, entonces enfriamos. Servimos el gazpacho en granita con su teja crujiente.