Gazpacho de cereza Por: Mª Jose San Román
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina Low Cost,
Ambiente: Friends, Light, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de tomate maduro
25 g de cebolla
25 g de pimiento rojo
25 g de vinagre de jerez
50 ml de aceite de oliva extra virgen arbequina
25 g de miga de pan
225 ml de agua
1 diente de ajo
150 g de cerezas sin hueso
75 g de rulo de queso de cabra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, le quitamos las pepitas y el rabo a las cerezas y los cortamos en cuartos. Troceamos también el pimiento, la cebolla y el ajo.

  3. Añadimos al vaso de la batidora las cerezas, los tomates, el pimiento, la cebolla, el ajo, el pan, el agua y el vinagre. Trituramos y colamos.

  4. Para terminar, cortamos medallones de queso de cabra y los desmigamos.

  5. Emplatamos el gazpacho y lo decoramos con el queso desmigado.

  6. Servimos.