Gazpacho de almendras con brocheta de jamón y piña Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina andaluza,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
100 gr miga de pan blanco
800 gr agua fría
200 gr almendras crudas
2 dientes de ajo
20 gr vinagre de Jerez
sal al gusto
75 gr aceite de oliva
piña en rodajas
jamón ibérico
  1. Receta paso a paso
  2. Poner la miga de pan en un bol, verter el agua bien fría y deja remojar.

    Escaldar las almendras durante un par de minutos en una cazuela con agua hirviendo.

    Retirar la piel de las almendras, añadir al vaso de la batidora con el pan escurrido y batir.

    Agregar los ajos pelados, el vinagre y sal y triturar hasta conseguir una crema homogénea.

    Incorporar el aceite poco a poco y continuar triturando. Reservar en el frigorífico mínimo un par de horas.

    Para la guarnición, cortar unos trocitos de piña y ensartar en un palillo o brocheta con un trocito de jamón.

    Servir bien frío en vasitos junto a la brocheta ibérico-tropical.