Gazpacho Por: Magda Carlas y Julio Garmendia
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina casera, Cocina española, Mediterránea, Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario, Friends, Light, Tupper, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1/2 kg de miga de pan
1,5 kg de tomates rojos
125 cl de aceite de oliva
3 dientes de ajo
1/2 kg de pepinos
300 g de cebolla picada
4 pimientos picados en trozos menudos
1,5 l de agua fría
Vinagre
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, remojamos la miga de pan hasta que esté tierna.

  3. En un recipiente, añadimos los tomates troceados (reservamos 1 tomate para la guarnición), 2 pimientos, los ajos, el pan, el aceite, el vinagre y la sal.

  4. Lo pasamos todo por la batidora hasta obtener una mezcla homogénea.

  5. Después, pasamos la mezcla por un colador chino, añadiendo agua fría progresivamente, hasta que quede con el espesor que nos guste.

  6. Lo servimos en cuencos, junto a la guarnición en una bandeja con cebolla, pimiento, pepino y tomate troceado.