Gazpacho Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina española, Cocina andaluza,
Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela, Friends, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
8 tomates
1/2 pepino
2 pimientos verdes
1 rebanada de pan
1 diente de ajo
¼ l de aceite de oliva
Vinagre de Jerez
Sal
Agua
Para la guarnición:
200 g de gambas
200 g bacalao desmigado
Eneldo fresco
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, pelamos y troceamos los tomates, el pepino y el ajo y despepitamos el pimiento.

  3. Trituramos estas hortalizas. Si es necesario le ponemos un poco de agua.

  4. Emulsionamos con el aceite de oliva y añadimos sal y vinagre.

  5. Dejamos enfriar.

  6. Servimos con un salteado de gambas y un poco de bacalao desmigado a modo de guarnición y un poco de eneldo fresco picado.

  7. Receta propuesta por Concha Barral