Gatos negros Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
140 gramos mantequilla
90 gramos azúcar
20 gramos azúcar moreno
200 gramos harina
50 gramos cacao puro sin azúcar
1 huevo
chocolate blanco
una pizca sal
  1. Receta paso a paso
  2. - En un cuenco mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta formar una crema suave. A continuación añadimos el huevo y la esencia de vainilla y seguimos batiendo. Finalmente incorporamos la harina, el cacao y la pizca de salir tamizando para evitar grumos.
    - Seguidamente amasamos a mano sobre una superficie limpia hasta formar una bola que no se nos pegue a las manos y refrigeramos mínimo una hora.
    - Para formar las galletas, estiramos la masa con un rodillo hasta dejarla del grosor deseado y cortamos con el molde elegido.
    - Una vez formadas las galletas, las colocamos sobre la bandeja del horno precalentado a 170º y horneamos durante 12- 15 minutos (dependerá de vuestro horno).
    - Finalmente, una vez horneadas las dejamos enfriar sobre una rejilla y decoramos con el chocolate blanco.