Garbanzos y berenjenas al cardamomo.
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Primero
Estilo: Cocina asiática,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
250 g de garbanzos cocidos.
2 ó 3 berenjenas (dependiendo del tamaño).
2 tomates secos
1/2 cebolla.
1/2 cucharada sopera de cardamomo.
1/2 cucharadita de jengibre rallado.
1 diente de ajo.
1/4 l de caldo de verduras.
1 cucharadita de pimentón dulce.
1 cucharadita de comino tostado.
100 cl de aceite de oliva.
1 ramita de romero fresco para decorar.
Sal.
- Receta paso a paso
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- Se corta la berenjena en daditos pequeños (con cáscara) y se pone en una sartén a freír con el aceite.
- En la batidora se ponen: la media cebolla, el cardamomo, el jengibre, el comino tostado y el diente de ajo, con un poco del caldo de verduras para batirlo bien.
- Una vez batido, se añade a la sartén con la berenjena frita.
- A continuación se incorporan los garbanzos cocidos y el pimentón dulce.
- Se sigue removiendo a fuego medio para que se vayan mezclando los sabores. Poco a poco, se le va añadiendo el caldo restante.
- Por último, cuando ya está casi consumido el caldo, añadimos los tomates secos troceados y los dejamos en el fuego durante unos 5 minutos más.
- Corregimos de sal. Y listo. Ha de quedar espesito. Adornamos con una rama de romero fresco (o cualquier planta aromática verde) y servimos.