Garbanzos y alubias en cascote Por:
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 puñados de alubias blancas. Ponemos las alubias en remojo el día anterior con un poco de sal y bastante agua.
4 puñados de garbanzos. Ponemos los garbanzos en remojo el día anterior con un poco de sal, bicarbonato y bastante agua
1/2 cebolla grande
1 pimiento
1 tomate
1 papa chica
1 puñado de zanahorias baby descongelada
1 diente de ajo
1 poco de aceite de oliva
1 charada de pimentón dulce
1 sal
1 litro de agua
1 pastilla de caldo de carne(Avecrem)
2 Chorizo Asturiano Chico
  1. Receta paso a paso
  2. Primero ponemos en la olla a presión sin tapar las alubias con el agua de haber estado en remojo, cuando hierva y salga toda la espuma, se pasa a un colador y se enjuaga muy bien debajo del grifo. Se vuelve a echar otra vez en la olla con 1 l. de agua fría y se deja que hierva.

    Mientras pasamos los garbanzos al colador y los enjuagamos también muy bien para quitarle el bicarbonato, y cuando las alubias estén hirviendo se le añade los garbanzos.

    Se le echa una cucharita de pimentón dulce, la pastilla de caldo de carne (Avecrem) desmenuzada, sal, el chorizo troceado y sin pellejo y el aceite, y se remueve todo muy bien.

    Después se coloca encima, las verduras limpias y en dos trozos grandes, menos el ajo y las zanahorias baby que se le echa entero.

    Tapar la olla a presión y se pone al máximo de potencia y cuando empiece a echar vapor se baja a la mitad y se deja cocer durante unos 25 minutos. (esto siempre calcularlo según la olla que cada uno tiene). Probar que los garbanzos y alubias estén tiernas.

    Se saca toda la verdura y se pasa por la batidora y se le añade al guiso después.