
- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Acompañamiento
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
500 g garbanzos de calidad, remojados la víspera
Agua para la cocción
1 hinojo partido en dos
1 cebolla picada
500 g del caldo de cocción de los garbanzos
200 g de setas frescas
150 g de jamón ibérico en taquitos muy pequeños
2 cebolletas picadas
1 diente de ajo rallado
1 chorrito de brandy
2 ramitas de tomillo fresco
150 g puñados de espinacas frescas
Aceite de Oliva
Sal
Pimienta negra
Para acompañar
4 yemas de huevo
Sal y azúcar
- Preparación de la receta
Remojamos los garbanzos en agua fría durante la noche.
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Al día siguiente los cocemos en una olla con abundante agua hirviendo durante 60-90 minutos o hasta que estén tiernos.
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Retiramos y escurrimos los garbanzos.
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Cubrimos una fuente con una capa de sal y hacemos 4 huecos.
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Separamos las claras de las yemas y colocamos las yemas en los huecos.
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Cubrimos con otra capa de sal. Dejamos curar 30 minutos.
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Pochamos la cebolla picada y el ajo rallado en una cazuela con un fondo de aceite.
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Incorporamos los garbanzos y sofreímos.
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Salpimentamos y cubrimos con el caldo de su cocción y un par de ramas de tomillo.
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Cocemos a fuego suave 15 minutos.
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Mientras tanto limpiamos las setas y las laminamos.
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Pochamos también las cebolletas en una sartén con aceite, añadimos el jamón picado y cocemos a fuego medio-alto un par de minutos.
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Agregamos las setas.
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Añadimos el brandy, revolvemos y dejamos evaporar el alcohol.
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Añadimos este sofrito al guiso de garbanzos y cocemos el conjunto 5 minutos.
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Añadimos entonces las espinacas, removemos para que se integren.
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Ajustamos el punto de sal y pimienta y servimos.
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Servimos en plato hondo decorando con una yema curada y ramas de tomillo.