Garbanzos potentes con espinacas Por:
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Plato único
Estilo: Cocina para solteros,
Ambiente: A diario,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
150gr costilla de cerdo
150gr butifarra cruda
80gr morcilla de arroz
80gr chorizo picante(embutido)
1 manojo espinacas
300gr garbanzos
1 unidad cebolla
2 unidades zanahorias
2 unidades tomates maduros
1 tallo apio
1 unidad patata
1 unidad puerro
3 unidades dientes de ajo
al gusto sal, pimienta, aceite y perejil
  1. Receta paso a paso
  2. Dejar la víspera anterior los garbanzos en remojo.

    Trocear en pequeños trozos el chorizo, la costilla de cerdo y la butifarra cruda. Seguido añadir un buen chorro de aceite en la olla donde vamos a cocinar. Dorar la costilla de cerdo y retirar en un plato. Lo mismo con los trocitos de butifarra cruda y los retiramos en el mismo plato.

    Pelar y trocear las verduras; espinacas, patata, zanahorias, cebolla, puerro, dientes de ajo y apio. Los tomates los pelamos y rallamos.
    Pochar a fuego bajo en la misma olla anterior la cebolla, la zanahoria, el puerro, el ajo y el apio. Último el tomate rallado.
    Cuando este pochadito añadir la morcilla de arroz quitandole el intestino(no hace falta cortarla ya que se desmenuzará con el mismo meneo que le vamos dando para que no se pegue).

    Añadir los garbanzos, la costilla de cerdo, la butifarra cruda y abundante agua hasta llegar a cubrilo todo. Subir el fuego y al hervir volvemos a bajar el fuego. Dejamos 1h. y le damos un meneo de vez en cuando. Añadimos más agua para que no se nos pegue.

    Después de esta hora de cocción, añadimos el chorizo, la patata y las espinacas. Veremos que el chorizo con su jugo cambiará el color del agua. Las espinacas podemos incluso añadirlas mas tarde, se hacen en na! Añadir sal, pimienta y perejil al gusto.
    Dejamos cocerlo todo 25 minutos y paramos el fuego.

    Hay que rico!! Que olorcico desprende en este momento...

    Lo dejamos reposar, tapando la olla, media hora antes de comer.