Garbanzos negros con calamar y berberechos
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Primero
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 cebolla
2 dientes de ajo
300 g de berberechos
2 botes de conserva de garbanzos
1 calamar limpio y cortado en tiras
1 sobra de tinta de calamar
1 cucharada de tomate rallado en conserva
1 cucharada de pimentón
1 pimiento verde
Azafrán
1 l de caldo de pescado
Aceite de oliva virgen
Perejil fresco
Sal
- Preparación de la receta
Ponemos una olla al fuego con aceite de oliva y pochamos la cebolla, el pimiento y los ajos picados. Rehogamos bien hasta que las verduras estén blandas y salpimentamos.
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Agregamos el calamar, el pimentón, el azafrán y rehogamos. Incorporamos el tomate rallado y después la tinta del calamar. Esperamos un minuto a que el tomate evapore su agua y cubrimos con caldo. Cocinamos 6-8 minutos.
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Pasado ese tiempo, incorporamos garbanzos limpios y escurridos. Agregamos también los berberechos y seguimos cocinando hasta que se abran.
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Emplatamos con perejil picado por encima.