Garbanzos guisados con chorizo y huevo Por:
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de garbanzos
200 g de chorizo
2 l de caldo de jamón
1 cebolla
3 huevos
3 dientes de ajo
1 zanahoria
1 hoja de laurel
Aceite virgen extra
Sal
Agua
  1. Receta paso a paso
  2. Empezaremos por poner los garbanzos a remojo de víspera (12 horas antes).

    Pela y trocea la cebolla, la zanahoria y los ajos finamente. Salpimentamos, Pon todo a dorar en una sarten y rehoga todo hasta pocharlo. Añade un poco del caldo y déjalo hervir, se pasa por la batidora hasta que quede una crema fina.

    Rehoga en la olla express los chorizos en rodajas y el caldo. Es importante que el caldo esté hirviendo para que los garbanzos no se encallen, añade los garbanzos y la hoja de laurel.

    Cuando comience a hervir de nuevo, retira la grasa y la espuma que se concentra en la parte superior. Cierra la tapa y deja cocer durante 15 minutos.

    Retira la tapa de la olla y desengrasa nuevamente, y añade la crema de las verduras sofritas, y deja cocer 5 minutos mas con la olla abierta.

    Apagar el fuego retirar la hoja de laurel, y añadir 2 huevos crudos, y revolveremos, para que se cuajen con el calor residual.

    Mientras coceremos el otro huevo, para ponerlo duro, para que nos sirva en la decoración.

    Servir caliente, adornando con el huevo duro.