Garbanzos con rabo de ternera
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
500 g de Garbanzos
400 g de Rabo de ternera
1 Puerro
1 Zanahoria
1 Cebolleta
1 cucharada de Pimentón dulce
Aceite de oliva virgen
1 pizca de harina
Sal
- Preparación de la receta
Ponemos los garbanzos a remojo con agua caliente el día anterior.
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Colocamos tanto los garbanzos como el agua que hemos usado en la olla rápida.
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Añadimos un chorrito de aceite, ajos, puerro y zanahoria picada y el rabo de ternera. Si es necesario añadimos más agua.
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Cocinamos durante 45 minutos en una olla rápida. Pasado ese tiempo, abrir la olla y comprobar el punto de sal.
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En una sartén con aceite freímos la cebolleta picada y añadimos una cucharadita de pimentón y una pizca de harina. Le ponemos un poco de caldo de los garbanzos, rehogamos y se lo añadimos al cocido.
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Servimos los garbanzos con el rabo.
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Receta propuesta por Lourdes Theys