Garbanzos con langostinos
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
500g Garbanzos
500g Langostinos
1 Cebolla
1 Diente de Ajo
1 Hojita Laurel
Aceite Oliva Virgen Extra
Pimentón Dulce
Sal
Perejil para decorar
- Receta paso a paso
- *Ponemos los garbanzos la noche anterior en agua y sal.
*Pelamos los langostinos y a continuación cocemos los caparazones en agua y dejamos hervir.
*Colamos el agua de la cocción y reservamos.
*A continuación tiramos el agua donde hemos tenido en remojo los garbanzos.
*En una olla o cacerola vertemos el agua hervida de los caparazones junto con más agua si hiciera falta, calentamos.
*Cuando el agua esté caliente añadimos los garbanzos, el laurel, el pimentón, la cebolla picadita, el ajo y el aceite de oliva.
*Dejamos cocer a fuego lento para que los garbanzos no se deshagan, eso sí, los garbanzos deben estar cubiertos siempre de agua.
*Mientras si vemos que los langostinos son grande de tamaño lo podemos ir cortando en trozos más pequeños (opcional).
*Cuando tengamos los garbanzos ya cocidos le añadimos los langostinos y dejamos cocer unos 5 - 6 minutos más a fuego lento.
*Por supuesto no remover los garbanzos para que no se deshagan, mover la olla o cacerola para que se mezclen.
*Y ya tenéis este delicioso plato listo para degustar, si la foto (creo que es buena), mejor saben los garbanzos con los langostinos....
Buen apetito¡¡¡