Garbanzos con langostinos Por:
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500g Garbanzos
500g Langostinos
1 Cebolla
1 Diente de Ajo
1 Hojita Laurel
Aceite Oliva Virgen Extra
Pimentón Dulce
Sal
Perejil para decorar
  1. Receta paso a paso
  2. *Ponemos los garbanzos la noche anterior en agua y sal.
    *Pelamos los langostinos y a continuación cocemos los caparazones en agua y dejamos hervir.
    *Colamos el agua de la cocción y reservamos.
    *A continuación tiramos el agua donde hemos tenido en remojo los garbanzos.
    *En una olla o cacerola vertemos el agua hervida de los caparazones junto con más agua si hiciera falta, calentamos.
    *Cuando el agua esté caliente añadimos los garbanzos, el laurel, el pimentón, la cebolla picadita, el ajo y el aceite de oliva.
    *Dejamos cocer a fuego lento para que los garbanzos no se deshagan, eso sí, los garbanzos deben estar cubiertos siempre de agua.
    *Mientras si vemos que los langostinos son grande de tamaño lo podemos ir cortando en trozos más pequeños (opcional).
    *Cuando tengamos los garbanzos ya cocidos le añadimos los langostinos y dejamos cocer unos 5 - 6 minutos más a fuego lento.
    *Por supuesto no remover los garbanzos para que no se deshagan, mover la olla o cacerola para que se mezclen.
    *Y ya tenéis este delicioso plato listo para degustar, si la foto (creo que es buena), mejor saben los garbanzos con los langostinos....

    Buen apetito¡¡¡