Garbanzos con espinacas
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 bote de garbanzos cocidos
150 g de espinacas frescas
1 Huevo
2 Chalotas
100 g de taquitos de jamón serrano
1 vaso de caldo de verduras o de pollo
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos a cocer el huevo en un cazo con agua durante 11 minutos.
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Después, pelamos y picamos las chalotas. En un rondón con aceite de oliva, pochamos la chalota. Cuando cambie de color, añadimos los taquitos de jamón.
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Le damos un par de vueltas al jamón e incorporamos las espinacas, habiéndoles quitado previamente el tallo.
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Escurrimos los garbanzos, los lavamos con agua y los añadimos al rondón. Regamos con el caldo y dejamos cocinar, a fuego medio y tapado, durante 15 minutos.
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Pasado el tiempo, emplatamos los garbanzos con espinacas.
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Terminamos con el huevo duro picado y servimos.