Garbanzos con espinacas Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 bote de garbanzos cocidos
150 g de espinacas frescas
1 Huevo
2 Chalotas
100 g de taquitos de jamón serrano
1 vaso de caldo de verduras o de pollo
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos a cocer el huevo en un cazo con agua durante 11 minutos.

  3. Después, pelamos y picamos las chalotas. En un rondón con aceite de oliva, pochamos la chalota. Cuando cambie de color, añadimos los taquitos de jamón.

  4. Le damos un par de vueltas al jamón e incorporamos las espinacas, habiéndoles quitado previamente el tallo.

  5. Escurrimos los garbanzos, los lavamos con agua y los añadimos al rondón. Regamos con el caldo y dejamos cocinar, a fuego medio y tapado, durante 15 minutos.

  6. Pasado el tiempo, emplatamos los garbanzos con espinacas.

  7. Terminamos con el huevo duro picado y servimos.