Garbanzos con codornices
Por:
Pedro Suquia
- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina sana,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Ingredientes para 1 persona
- Garbanzos 60 grs.
- Zanahoria 75 grs.
- Puerro 75 grs.
- Un trozo de jamón serrano.
- Ajo.
- Cebolla 75 grs.
- Tomillo.
- Laurel.
- Pimienta.
- Caldo de carne.
- Codornices 100 grs.
- Romero.
- Aceite de oliva virgen 10 grs.
- Vino blanco.
- Tomates cherry.
- PreparaciĆ³n de la receta
- - Echamos en una olla rápida un trozo de jamón, ajo, puerro y los tomatitos junto con los garbanzos y se dejan unos 20 minutos.
- - Quitamos la piel a las codornices y las troceamos. Luego las condimentamos con sal y pimienta para dorarlas en una cazuela a la que añadimos un poco de aceite.
- - Se escurre el aceite en papel de cocina, y se vuelven a meter en la cazuela, a la que añadimos cebolla picada, vino blanco y el caldo de carne, dejando todo a fuego suave unos 30 minutos.
- - Una vez que está todo hecho, añadimos tomillo, laurel y romero. Se recuperan algunas verduras para triturarlas y obtener una salsa con la que emplataremos los garbanzos con codornices.