Garbanzos con codornices Por: Pedro Suquia
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Ingredientes para 1 persona
Garbanzos 60 grs.
Zanahoria 75 grs.
Puerro 75 grs.
Un trozo de jamón serrano.
Ajo.
Cebolla 75 grs.
Tomillo.
Laurel.
Pimienta.
Caldo de carne.
Codornices 100 grs.
Romero.
Aceite de oliva virgen 10 grs. 
Vino blanco.
Tomates cherry.
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. - Echamos en una olla rápida un trozo de jamón, ajo, puerro y los tomatitos junto con los garbanzos y se dejan unos 20 minutos.
  3. - Quitamos la piel a las codornices y las troceamos. Luego las condimentamos con sal y pimienta para dorarlas en una cazuela a la que añadimos un poco de aceite.
  4. - Se escurre el aceite en papel de cocina, y se vuelven a meter en la cazuela, a la que añadimos cebolla picada, vino blanco y el caldo de carne, dejando todo a fuego suave unos 30 minutos.
  5. - Una vez que está todo hecho, añadimos tomillo, laurel y romero. Se recuperan algunas verduras para triturarlas y obtener una salsa con la que emplataremos los garbanzos con codornices.