Garbanzos con choco y langostinos Por:
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 gr de garbanzos escurridos
1 cebolla
1 choco pequeño
250 gr langostinos
1 cucharadita colmada de harina
1 cucharada de pimentón dulce
1/2 cucharadita de cominos molidos
1 cucharadita de cúrcuma
1 pizca de sal
400 ml agua
Aceite de oliva virgen extra
  1. Receta paso a paso
  2. Picamos la cebolla finamente, la pochamos a fuego suave en una cacerola con un poco de aceite de oliva virgen extra.

    Limpiamos el choco, que cortamos en trocitos. Pelamos los langostinos. Cuando la cebolla comience a dorarse, los añadimos a la cazuela y salteamos.

    Añadimos la harina, mezclamos y cocinamos.

    Incorporamos los garbanzos, el pimentón, la cúrcuma, la sal, los cominos y la cúrcuma. Mezclamos.

    Vertemos el agua y dejamos cocinar unos 15 minutos, primero a fuego fuerte y una vez que haya roto a hervir, lo bajamos a fuego medio.