Garbanzos con chip de boniato y fingers de pollo. Por:
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
600 GRAMOS GARBANZOS ECOLOGICOS PEQUEÑOS
250 GRAMOS COLIFLOR
200 GRAMOS BONIATO
400 GRAMOS PECHUGAS DE POLLO
DOS HUEVOS
UN PLATO PAN RALLADO CON AJO Y PEREGIL
100 GRAMOS TOMATE FRITO
DOS GAJOS AJO
UN LITRO ACEITE GIRASOL
CUATRO CUCHARADAS ACEITE DE OLIVA
UNAS BOLITAS DE PIMIENTA
UN POCO DE PIMENTON
UN POCO SAL
UN CHORRO VINAGRE DE MANZANA
  1. Receta paso a paso
  2. PONEMOS A COCER EN AGUA FRIA LOS GARBANZOS CON SAL AL GUSTO Y UN POCO DE ACEITE DE OLIVA.EN MI OLLA EN 20´ ESTAN MIENTRAS TRITURAMOS CON UN TENEDOR LA COLIFLOR QUE TENEMOS PREVIAMENTER COCIDA EN 8´LE AÑADIMOS UNA CUCHARA DE TOMATE FRITO UNA CUCHARADA DE ACEITE PIMIENTA SAL Y PIMENTON MEZCLAMOS BIEN Y AÑADIMOS A NUESTROS GARBANZOS QUE LOS TENEMOS HIRVIENDO JUNTO AL HUEVO SOBRANTE DEL EMPANADO DE LOS FINGERS DE POLLO Y APAGUAR EL FUEGO PARA QUE REPOSEN MIENTRAS HACEMOS LAS CHIPS DE BONIATO Y LAS FINGERS DE POLLO .

    CHIPS DE BONIATO SE LAVA BIEN EL TUBERCULO SE SECA Y SE HACEN LAMINAS YO LAS HICE CON CUCHILLO Y ME PARECIO FACIL LAS SALPIMENTAMOS Y EN ACEITE MUY CALIENTE Y ABUNDANTE CUANDO ESTEN DORADAS LAS PASAMOS AL PAPEL DE COCINA PARA QUITAR EL EXCESO DE GRASA Y LISTAS Y DELICIOSAS

    FINGERS DE POLLO CORTAMOS LAS PECHUGAS EN TIRAS SALPIMENTAMOS PASAMOS POR HUEVO BATIDO Y PAN RALLADO Y A FREIR EN ACEITE BIEN CALIENTE Y ABUNDANTE LAS HACEMOS A NUESTROS GUSTO MAS O MENOS DORADAS Y DEJAMOS EN EL PAPEL DE COCINA PARA QUITAR EL EXCESO DE GRASA Y RESERVAMOS

    SALSA ACOMPAÑANTE DORAMOS DOS AJOS EN ACEITE DE OLIVA LE HECHAMOS PIMENTON PIMIENTA SAL Y DOS CUCHARADAS DE TOMATE FRITO Y CUANDO ESTE MEZCLADO UN CHORRITO VINAGRE DE MANZANA Y REDUCIR ESTA SALSA SE LA AÑADI A LAS FINGERS DE POLLO Y EN UN BOL PARA ACOMPAÑAR NUESTRO PLATO