Garbanzos con calabaza
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 bote pequeño de garbanzos cocidos
1 bote pequeño de judías verdes cocidas
150 g de calabaza
½ Cebolla
2 cucharaditas de pimentón dulce
Aceite de oliva virgen
Hebras de azafrán
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, pelamos la calabaza y la cortamos en dados. La ponemos a cocer en la olla express con agua, sal y un chorrito de aceite durante 8 minutos.
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Mientras, vamos a preparar un sofrito. Para ello, picamos en brunoise la cebolla y la pochamos en una sartén con aceite. Cuando hayan dorado, le añadimos el tomate, rectificamos de sal y pimienta y cocinamos.
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Escurrimos los garbanzos y las judías y los incorporamos a la sartén.
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Cuando la cabalaza esté lista, le retiramos un poco de caldo y le añadimos la mezcla de cebolla, tomate, judías y garbanzos. Ponemos unas hebras de azafrán y una pizca de pimentón y seguimos cocinando un par de minutos más.
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Emplatamos y servimos.