Garbanzos con bacalao Por:
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina española,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300 gr. Garbanzos
4 Lomos de bacalao en tiras de unos 4 cm de ancho
2 Tomates maduros
1 Pimiento verde
1/2 Pimiento rojo
2 Dientes de ajos
Sal al gusto
1 ó 2 Hojas de laurel
Aceite de oliva virgen extra, basta con un chorrito
  1. Receta paso a paso
  2. Ponemos a desalar el bacalao unas 48 horas antes, lo limpiamos bien de sal y los disponemos en un bol grande y con agua, vamos renovando y enjuagando el pescado unas cuantas veces en esos dos días, siempre tiene que estar al frío.

    Me gusta probarlo, porque a veces no necesita tanto tiempo de desalado.


    Los garbanzos también los ponemos en remojo la víspera y ya con todo a punto;

    En una olla ponemos los garbanzos, las verduras en crudo y le echamos nuestra hoja de laurel y el chorreón de aceite. NO me gusta salar las legumbres hasta el final y menos si lleva bacalao salado.

    Según hagamos los garbanzos en una olla express o en una normal, tardarán en hacerse más o menos, 5 o 10 minutos antes del final agregamos los lomos de bacalao y es el momento de darle nuestro toque de sal.