Garbanzos al cardamomo Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Friends, Last minute, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 bote de garbanzos en conserva
½ Cebolla
1 diente de ajo
1 raíz de jengibre para rallar
1 cucharadita de cardamomo
1 Guindilla cayena
Aceite de oliva
1 Tomate
½ Berenjena
1 vaso de caldo de verduras
½ Limón exprimido
Pimentón
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, tenemos que lavar y escurrir bien los garbanzos. Los reservamos.

  3. A continuación, lavamos y cortamos en dados la berenjena. Los ponemos en una sartén con un poco de aceite para que se poche.

  4. Lavamos y cortamos el tomate en cuartos y lo reservamos.

  5. En un robot de cocina, picamos y mezclamos la cebolla, el ajo, el jengibre, el cardamomo, la guindilla y lo trabajamos hasta conseguir una pasta. Lo ligamos con un poco de aceite de oliva.

  6. Añadimos esta pasta a la berenjena. Lo cocinamos todo junto unos minutos.

  7. Le añadimos un chorrito de zumo de limón, el caldo hasta cubrir y los garbanzos. Ponemos un poco de pimentón y dejamos cocer unos 10 - 15 minutos. Ponemos a punto de sal y pimienta.

  8. Por último, echamos los tomates y dejamos cocinar otro par de minutos.

  9. Servimos, decoramos con romero y listo.